Букмекерские конторы леон бест

Донна Леон — о писателе

Американская писательница ирландско-испанского происхождения.

Первый раз приехала в Италию в 1965 году. Окончив университет, переехала в Италию, где продолжила образование в Перуджо и Сиене. Некоторое время работала гидом в Риме, после чего преподавала английский язык и литературу в Швейцарии, Иране, Китае, Саудовской Аравии. Ее докторская диссертация была посвящена творчеству Джейн Остин.

С 1981 года живет недалеко от Венеции, где работала в филиале Мэрилендского университета. Преподавала литературу на американской базе для военослужащих по программе колледжа. Писала колонки для «London Sunday Times» с обзором современной детективной литературы.
Обращение Леон к детективу началось с шутки.…

Американская писательница ирландско-испанского происхождения.

Первый раз приехала в Италию в 1965 году. Окончив университет, переехала в Италию, где продолжила образование в Перуджо и Сиене. Некоторое время работала гидом в Риме, после чего преподавала английский язык и литературу в Швейцарии, Иране, Китае, Саудовской Аравии. Ее докторская диссертация была посвящена творчеству Джейн Остин.

С 1981 года живет недалеко от Венеции, где работала в филиале Мэрилендского университета. Преподавала литературу на американской базе для военослужащих по программе колледжа. Писала колонки для «London Sunday Times» с обзором современной детективной литературы.
Обращение Леон к детективу началось с шутки. Прослушав оперу в венецианском театре «Ла Фениче», они с другом остались недовольны немецким дирижером до такой степени, что пришли к выводу, что его стоило бы убить и долго обсуждали каким способом это лучше сделать. Так родился сюжет романа «Смерть в Ла Фениче» (Death at La Fenice, 1992).
К моменту дебюта Леон исполнилось 50 лет.

Появившийся в романе комиссар венецианской полиции Гвидо Брунетти стал серийным героем писательницы.
Комиссар Брунетти в значительной степени калька с комиссара Мегрэ, вплоть до постоянных рассказов о национальных блюдах, которые готовятся для комиссара, даже имеется, как и у Мегрэ, родственник жены в провинции, снабжающий семейство комиссара домашним вином.
«Смерть в Ла Фениче» — театральный роман. Не вышедший после второго антракта на сцену знаменитый дирижер оперного театра найден мертвым в своей гримерной. В воздухе еще витает аромат миндаля, и это добавляет новизны не только современному детективу (все-таки яд больше подходит старинным особнякам, где жаждущие немедленного раздела имущества наследники пытаются увеличить свою долю с помощью этого оружия), но и следовательской работе. Так уж сложилось, что и Брунетти, и доктора не сталкивались с цианидом на практике. Несмотря на должностные чины (кстати, из романа мы узнаем, что итальянский комиссар соответствует всего лишь европейскому инспектору) расследование Брунетти протекает в классическом стиле. Он работает практически в одиночку, старательно избегая помощи недалеких подчиненных, а результаты его трудов служат основой репутации начальства. Еще одна черта классического направления ярко проявляется в финале — комиссар Брунетти предстает перед нами в образе отца Брауна (часто ограничивающего рамки законодательства самостоятельными решениями), что предназначено для повышения читательских симпатий к только что родившемуся серийному герою.
Свидетельство международного признания Леон — две престижнейшие награды: «Серебряный кинжал» Британской ассоциации авторов-детективщиков и японская премия «Сантори». В Германии снят сериал с Иоахимом Кролем в роли обаятельного комиссара.

Между тем, в Италии она практически неизвестна. В Италии она не издается, что, по мнению исследователей творчества Донны Леон, связано с критикой политической и общественной жизни этой страны в ее книгах.
Вряд ли это правда, т.к. хотя Донна Леон и позиционирует себя как автора романов об итальянском обществе и его проблемах, но сами итальянские писатели пишут куда как более едко и открыто о пороках своего правительства, мафии и т.п., напр. Андреа Камиллери.
В одном из интервью Донна Леон заявила, что ей не нравятся Агата Кристи и другие писатели, сосредотачивающие внимание исключительно на убийстве и его расследовании. Ей, прежде всего, интересны общественные проблемы, приводящие к преступлениям.

Самым сильным увлечением Леон остается опера (она автор либретто комической оперы «Дона Галлина»).
Писательница продолжает свою детективную серию о комиссаре Брунетти, радуясь, что средства от продажи книг позволяют ей удовлетворять ее страсть к путешествиям и оперным спектаклям.
По материалам сайтов — Детектив. Признание в любви., сайта писательницы.

В возрасте двадцати трех лет Донна покинула свой ​​родной город, чтобы стать писателем и педагогом. Она работала гидом в Риме, копирайтером в Лондоне, учительницей в Швейцарии, Иране, Китае и Саудовской Аравии. Она живет и работает в Венеции с 1981 года.

Она известна своими романами с про венецианского детектива Гвидо Брунетти, которого Донна Леон придумала в начале 90-х годов во время участия в репетиции оперы в Ла Фениче. Ее книга «Смерть в Ла Фениче » (1992) выиграла престижную премию и была переведена более чем на двадцать языков. С тех пор меланхоличный полицейский комиссар Брунетти появился в еще семнадцати книгах.

Библиография

Библиография произведений
Series
Guido Brunetti — комиссар Гвидо Брунетти
1992 — 1. Death at La Fenice — Смерть в «Ла Фениче»
1993 — 2. Death in a Strange Country — Смерть в чужой стране
1994 — 3. The Anonymous Venetian (aka Dressed for Death) — Неизвестный венецианец
1995 — 4. A Venetian Reckoning (aka Death and Judgment) — Счет по-венециански
1996 — 5. Acqua Alta (aka Death in High Water) — Высокая вода
1997 — 6. The Death of Faith (aka Quietly in Their Sleep) — Гибель веры
1997 — 7. A Noble Radiance — Честь семьи Лоренцони
1999 — 8. Fatal Remedies — Мера отчаяния
2000 — 9. Friends in High Places — Друзья в верхах
2001 — 10. A Sea of Troubles
2002 — 11. Wilful…

Библиография произведений
Series
Guido Brunetti — комиссар Гвидо Брунетти
1992 — 1. Death at La Fenice — Смерть в «Ла Фениче»
1993 — 2. Death in a Strange Country — Смерть в чужой стране
1994 — 3. The Anonymous Venetian (aka Dressed for Death) — Неизвестный венецианец
1995 — 4. A Venetian Reckoning (aka Death and Judgment) — Счет по-венециански
1996 — 5. Acqua Alta (aka Death in High Water) — Высокая вода
1997 — 6. The Death of Faith (aka Quietly in Their Sleep) — Гибель веры
1997 — 7. A Noble Radiance — Честь семьи Лоренцони
1999 — 8. Fatal Remedies — Мера отчаяния
2000 — 9. Friends in High Places — Друзья в верхах
2001 — 10. A Sea of Troubles
2002 — 11. Wilful Behaviour
2003 — 12. Uniform Justice
2004 — 13. Doctored Evidence
2005 — 14. Blood from a Stone
2006 — 15. Through a Glass Darkly
2007 — 16. Suffer the Little Children
2008 — 17. The Girl of His Dreams
2009 — 18. About Face
2010 — 19. A Question of Belief
2011 — 20. Drawing Conclusions

Omnibus
2001 — The First Donna Leon Collection
2002 — The Second Donna Leon Collection

Non fiction
2010 — At Table with the Brunettis (with Roberta Pianaro)
2011 — Handel’s Bestiary

Другие запросы похожие на букмекерские конторы леон бест ищут:

  • бк леон 500 рублей
  • leon hotel
  • wl leon aero
  • леон бет vk
  • техподдержка бк леон
  • леон бк фрибеты без депозита
  • leon bet отзывы